Möglichkeiten der Kontakteverwaltung

In die STARFACE Cloud importieren

Über die STARFACE Weboberfläche können Sie Kontakte über eine CSV-Datei importieren. Wenn jemand anruft sehen Sie den Namen des Anrufers auf Ihrem Tischtelefon oder Mobilteil. Wenn Sie anrufen möchten können sich an den Telefonen nach Namen suchen, eine Liste zum Blättern ist jedoch nicht möglich.

-> Anleitung weiter unten

Der Klassiker

An den Gigaset Mobilteilen ist es möglich die VCF-Karten über die Gigaset Basis auf die Geräte zu übertragen. Damit steht Ihnen wie früher das Adressbuch am Gerät zur Verfügung. Das klappt  nur an den Mobilteilen, an den Tischgeräten ist es leider nicht vorgesehen.

-> Anleitung weiter unten

Ihre lokalen Kontakte verwenden

Sie können alternativ Ihre Kontakte in Apple Kontakte weiterverwenden. Die Kontakte werden Ihnen über den STARAFCE Client direkt mit Namen und Rufnummer am Mac signalisiert. Zum rausrufen können Sie einfach direkt aus der Kontakte App einen Anruf starten oder über den STARFACE Client die gewünschte Nummer oder Namen eingeben. An den Telefonen selbst erscheint bei dieser Möglichkeit nur die Rufnummer des Anrufers.

Wie importiere ich Kontakte in die STARFACE Cloud?

• Der erste Schritt ist die Vorbereitung der Kontakte für den Import in das STARFACE Cloud Adressbuch. Sie können sich im Download Bereich eine Excel-Vorlage runterladen.
  • Diese Excel Datei können Sie mit Kontakten füllen und als Kommagetrennte .csv-Datei speichern.
  • Wenn die Datei erstellt ist, melden Sie sich unter https://ihr-firmenname.macphone.de mit Ihren Zugangsdaten als Administrator an Ihrer STARFACE Cloud an.
  • Wählen Sie im Menü Admin aus, um das Fenster für die Administration zu öffnen. Wählen Sie in der  linken Menüleiste den Punkt Adressbuch und klicken Sie auf Importieren um neue Kontakte hinzuzufügen.
  • Nun können Sie zwischen dem Zielordner Adressen und Privat wählen, die vorbereitete .csv-Datei unter Durchsuchen auswählen und importieren.
  • Ihre Kontakte sind nun in der STARFACE Cloud importiert und unter Adressbuch sichtbar.

Kontakte in die DECT-Telefone übertragen

• Wählen Sie in der Apple Kontakte App die gewünschten Kontakte aus und ziehen diese per Drag´n Drop aus der App heraus.
  • Die Kontakte App exportiert die Kontakte in eine einzelne .vcf Datei.
  • Ermitteln Sie nun die IP Adresse Ihrer Basisstation. Hierzu gehen Sie in einem Mobilteil auf Einstellungen --> System --> Lokales Netzwerk. Dort wird Ihnen die IP Adresse der Basisstation angezeigt.
  • Öffnen Sie nun ein Browser Fenster und geben die IP der DECT Basisstation ein um die Weboberfläche aufzurufen. Der Standard System-PIN der Basisstation lautet 0000.
  • Wählen Sie unter dem Reiter Settings, im Menüpunkt Directories --> Directory Transfer aus.
  • Unter Name of Directory File können Sie nun die .vcf Datei auswählen und mit dem Transfer Button auf alle angemeldeten Mobilteile übertragen. Dies kann je nach Anzahl der Kontakte einige Minuten dauern.
  • Wenn die Übertragung abgeschlossen ist, können Sie die Kontakte über das lokale Telefonbuch Ihrer DECT-Mobilteile aufrufen.
  • Die Kontakte werden an alle angemeldete Mobilteile verteilt, aber syncen sich nicht mit Ihrer STARFACE Cloud.