Rufnummern in der STARFACE CLOUD einrichten

• Melden Sie sich unter https://ihr-firmenname.macphone.de mit Ihren Zugangsdaten als Administrator bei Ihrer STARFACE Cloud an.
  • Wählen Sie im Menü Admin aus um das Fenster für die Administration zu öffnen. Klicken Sie in der  linken Menüleiste auf den Punkt Leitungen.
  • Unter dem Reiter tragen Sie die entsprechende Landesvorwahl und Ortsvorwahl ein.
  • Unter Abwurfplatz klicken Sie bitte auf Interne Rufnummer und tragen hier die Rufnummer ein, welche als Zentrale Rufnummer (Abwurfplatz) verwendet werden soll.
  • Beim Nummernbereich geben Sie bitte den einen Bereich an, unter dem Ihre Benutzer erreichbar sein sollen. In der Regel ist das 10 - 99
  • Unter dem Reiter Leitungen Wählen Sie bitte bei Provider --> Sipgate Trunking
  • Bei Authentifizierung klicken Sie auf ja und tragen die Zugangsdaten Ihres sipgate Trunking Accounts ein und bestätigen Ihre Eingabe mit Übernehmen.
  • Die Zugangsdaten finden Sie bei sipgate unter dem Punkt Trunking
  • Im Bereich Nummernraum wählen Sie unter Rufnummernart die Option Rufnummernblock ein.
  • Jetzt tragen Sie unter Rufnummer, die Rufnummer ohne die letzte Nummer ein und bestimmen den Rufnummernraum.
  • Haben Sie keinen Rufnummernblock, wählen Sie bitte bei der Rufnummernart die Option Einzelrufnummer und geben diese dann komplett ein. Bei mehreren Rufnummern fügen Sie diese bitte jeweils mit dem + hinzu.
  • Im Bereich Erweitert setzen Sie bitte noch den Haken bei No Screening.