Umleitung in der STARFACE Cloud einrichten

• Melden Sie sich unter https://ihr-firmenname.macphone.de mit Ihren Zugangsdaten als Benutzer bei Ihrer STARFACE Cloud an.
  • Wählen Sie im Menü Einstellungen aus und klicken Sie auf den Reiter Umleitungen.

Beispiel 1

Max Mustermann befindet sich im Urlaub und alle Anrufe auf seine Rufnummer sollen an die Zentrale weitergeleitet werden.

• Wählen Sie den Reiter Immer.
  • Setzen Sie den Haken bei An/Aus und vergeben eine Zielnummer. In unserem Beispiel ist das die Zentrale mit der 70. Dies kann aber auch die Durchwahl eines Kollegen oder eine Handynummer sein.
  • Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Speichern.

Beispiel 2

Falls bei Max Mustermann besetzt ist soll der Anruf an einen Kollegen weitergeleitet werden.

• Wählen Sie den Reiter Besetzt.
  • Setzen Sie den Haken bei An/Aus und vergeben eine Zielnummer. Dies kann die Zentrale, die Durchwahl eines Kollegen oder eine Handynummer sein.
  • Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Speichern.

Beispiel 3

Max Mustermann ist vorübergehend nicht am Platz und nimmt den Anruf nicht an. Der Anruf wird nach 25 Sek. weitergeleitet.

• Wählen Sie den Reiter Zeitüberschreitung.
  • Setzen Sie den Haken bei An/Aus und vergeben eine Zielnummer. Dies kann die Zentrale, die Durchwahl eines Kollegen oder eine Handynummer sein.
  • Hier haben Sie noch die Möglichkeit einzustellen nach wie vielen Sekunden diese Regel aktiv wird.
  • Wir schlagen vor hier 25 Sekunden einzustellen.
  • Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Speichern.
  • Es besteht auch die Möglichkeit in allen drei Einstellungsmöglichkeiten die Anrufe auf eine Voicemail umzuleiten. Hier setzen sie einfach den Haken bei Voicemail-Box und wählen dann die gewünschte Voicemail aus.

Umleitung über STARFACE Client

• Klicken Sie in der Menüleiste Ihres Macs auf den STARFACE Client und wählen Umleitung.
  • Hier haben Sie die gleichen Einstellungsmöglichkeiten wie in der Anleitung Umleitung in der STARFACE Cloud einrichten.

Umleitung über die STARFACE iPhone App

• Starten Sie die STARFACE iPhone App und tippen Sie auf Umleitung.
  • Wählen Sie eine Zielrufnummer und tippen Sie auf Sichern.
  • Hier haben Sie die gleichen Einstellungsmöglichkeiten wie in der Anleitung Umleitung in der STARFACE Cloud einrichten.