Tisch-Telefone einrichten

• Melden Sie sich unter https://ihr-firmenname.macphone.de mit Ihren Zugangsdaten als Administrator bei Ihrer STARFACE Cloud an.
  • Wählen Sie im Menü Admin aus, um das Fenster für die Administration zu öffnen. Klicken Sie in der  linken Menüleiste auf den Punkt Telefone.
  • Sobald die MAC Adresse Ihres vorhandenen oder gekauften Telefons von uns in der STARFACE CLOUD eingetragen sind, erscheint unter dem Punkt Telefone -> Konfigurierte Endgeräte das Telefon.
  • Es ist zunächst grau dargestellt, erst mit einem Klick auf Aktiv wird es nutzbar.
  • Um es einfacher zuordnen zu können, benennen Sie das Telefon entsprechend dem Nutzer. Das Passwort wird von der STARFACE Anlage verwaltet, dort sind keine Änderungen nötig.
  • Setzen Sie bitte noch das Häkchen bei Telefoneinstellungen überschreiben und sichern Sie Ihre Einstellungen mit Speichern.
  • Nun ist das Telefon unter dem Reiter Konfigurierte Endgeräte mit entsprechendem Namen sichtbar und als Aktiv gekennzeichnet.

DECT-Telefone einrichten

• Melden Sie sich unter https://ihr-firmenname.macphone.de mit Ihren Zugangsdaten als Administrator bei Ihrer STARFACE Cloud an.
  • Wählen Sie im Menü Admin aus, um das Fenster für die Administration zu öffnen. Klicken Sie in der  linken Menüleiste auf den Punkt Telefone.
  • Sobald die MAC Adresse Ihrer DECT Basisstation von uns in der STARFACE CLOUD eingetragen ist, erscheinen unter dem Punkt Telefone -> Konfigurierte Endgeräte die Telefone.
  • Da pro DECT-Station bis zu sechs verschiedene Mobiltelefone angebunden werden können erscheinen auch sechs neue Einträge in der Liste.
  • Im nächsten Schritt schalten Sie bitte das Mobiltelefon ein. Auf dem Display erscheint die Nachricht Mobilteil anmelden
  • Drücken Sie auf Anmelden damit das Mobilteil mit der Suche nach der Basisitation beginnt.
  • Betätigen Sie jetzt die DECT Taste an der Basisstation um das Mobilteil mit der Basisstation zu Verbinden.
  • Wenn die Verbindung aufgebaut ist erscheint auf dem Display des Mobilteils eine Bestätigungsnachricht und das Mobilteil hat einen Telefonnamen zugewiesen bekommen.
  • Dieser Telefonname, wie z.B. 113.N510 IP PRO, ist ein Name aus der Liste die in der STARFACE Cloud unter Telefone angezeigt wird.
  • Wenn Sie nun in der STARFACE Cloud das entsprechende Mobilteil auf aktiv setzen wird es grün angezeigt. Ab jetzt ist das Mobilteil aktiviert und kann nach Ihren wünschen konfiguriert werden.
  • Ab jetzt ist die Einrichtung identisch mit der eines Tischtelefons.
  • Name für das Mobilteil vergeben und einem Benutzer zuweisen.
  • Die Anleitung für die Einrichtung eines Benutzers finden Sie im Menüpunkt Benutzer Einrichten.